طريقة عمل سلطة الملفوف بدون مايونيز

طريقة عمل سلطة، تتعدد أنواع السلطات، منها سلطة الملفوف اللذيذة، ذات الفوائد العظيمة والقيمة الغذائية المرتفعة.

وطريقة عمل سلطة الملفوف أحد أهم أنواع السلطات المشهورة في العزائم والمناسبات والدعوات بين الأهل والأصدقاء، لذا تعلمي معنا اليوم طريقة عمل سلطة الملفوف بدون مايونيز وقدميها لأفراد أسرتك.

مقادير عمل سلطة 

يمكنك تحضير سلطة الملفوف بسهولة ويسر بضبط المقادير التالية واتباع طريقة التحضير أدناه.

المقادير

  • ¼ كوب خل أحمر
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • حبة ملفوف مقطعة شرائح ومغسولة جيداً
  • 3 حبة جزر مقشرة ومبشورة
  • 1ملعقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أسود

طريقة التحضير

  1. في وعاء متوسط الحجم ضعي شرائح الملفوف الرفيعة.
  2. أضيفي الجزر فوق كمية الملفوف ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
  3. في بولة صغيرة، ضعي الخل الأحمر،عصير الليمون الحامض، السكر وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
  4. اخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.
  5. وزعي المزيج فوق الملفوف ثم اخلطي السلطة جيداً حتى تتجانس.
  6. ضعي سلطة الملفوف في طبق التقديم وقدميها لأفراد أسرتك مع الدجاج المشوي.
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.