المقادير
– صدر الدجاج : 6 صدور (مسحب)
– الفطر : 2 كوب (شرائح)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طحين : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
– القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
– شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (حمراء)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : كوب
– الفطر : 2 كوب (شرائح)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طحين : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
– القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
– شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (حمراء)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : كوب
طريقة التحضير
- ضعي زيت الزيتون، والطحين، والفلفل الأسود، والزنجبيل، والقرفة، والهيل، والشطة المجروشة، والملح في كيس بلاستيكي وقلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- ضعي شرائح الدجاج في الكيس واخلطي مزيج التتبيلة بالدجاج جيداً حتى يتغطى بالكامل.
- في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي، وأضيفي شرائح الدجاج، وقلبي لحوالي 5 دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
- أضيفي البصل المفروم والثوم، ثم قلبي المكونات، وأضيفي الفطر وقلبي قليلاً.
- أضيفي عصير الليمون، واتركيه لبضع دقائق حتى يتشرب شرائح الدجاج، ثم ضعيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً.