طريقة تحضير صدر دجاج بالمشروم للرجيم

المقادير

– صدر الدجاج : 6 صدور (مسحب)
– الفطر : 2 كوب (شرائح)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طحين : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
– القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
– شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (حمراء)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : كوب

طريقة التحضير

  1. ضعي زيت الزيتون، والطحين، والفلفل الأسود، والزنجبيل، والقرفة، والهيل، والشطة المجروشة، والملح في كيس بلاستيكي وقلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
  2. ضعي شرائح الدجاج في الكيس واخلطي مزيج التتبيلة بالدجاج جيداً حتى يتغطى بالكامل.
  3. في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي، وأضيفي شرائح الدجاج، وقلبي لحوالي 5 دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
  4. أضيفي البصل المفروم والثوم، ثم قلبي المكونات، وأضيفي الفطر وقلبي قليلاً.
  5. أضيفي عصير الليمون، واتركيه لبضع دقائق حتى يتشرب شرائح الدجاج، ثم ضعيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.