المقادير
– لحم مفروم : نصف كيلو
– البصل : 1 حبة (مقطع)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– البطاطس : 4 حبات (مقطعة حلقات)
– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
– البصل : 1 حبة (مقطع)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– البطاطس : 4 حبات (مقطعة حلقات)
– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– جبن الشيدر : كوب (مبشور)
طريقة التحضير
- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على النار، واقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى ينضج.
- تبّلي بالملح، والفلفل الأسود، والزنجبيل، والبصل البودرة، والثوم البودرة وقلّبي المكونات.
- حضّري صينية فرن، ووزعي حلقات البطاطس ثم اسكبي فوقها الكريمة، وانثري جبن الشيدر على الوجه، ثم أضيفي اللحم المفروم ووزعيه جيداً، وشكلي طبقة أخرى من البطاطس والجبن على الوجه.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج، ثم قدميها ساخنة.