طريقة تحضير كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل
اخترنا تقديم وصفة كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل، وهي وصفة مميزة ويسهل تحضيرها باستخدام خليط الكيك الجاهز.
يتميز هذا الكيك بطعمه القوي لاحتوائه على القهوة المنعشة للجسم والعقل، كما أنه غني بالسعرات الحرارية بسبب محتواه من التوفي والكراميل. لذا ننصحك بعدم الإكثار من تناوله وتجنب إعطائه للأطفال والمراهقين بشكل خاص.
مقادير عمل كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل:
تتنوع وصفات هذا الكيك وتختلف باختلاف مكوناته، لكننا اخترنا لك اليوم الوصفة الأقرب لكيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل والتي ستحوز إعجاب كل من يتناولها.
المقادير
- 1 عبوة خليط كيك أبيض
- 1 عبوة تغليف كيك كريمية بالفانيلا
- ¼ كوب قهوة سريعة التحضير
- ¼ كوب ماء مغلي
- 1 كوب ماء
- 1/3 كوب زيت نباتي
- 3 حبات بيض
- ¼ كوب صلصة الكراميل
- 3 ألواح حلوى التوفي المغطاة بالشوكولاته مقطعة لقطع خشنة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية وادهني قاعدة وأطراف قالب الكيك الكبير بالقليل من الزبدة
- في وعاء صغير، ذوًبي بودرة القهوة في الماء المغلي
- في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك الجاهز مع الماء والزيت والبيض ومزيج القهوة باستخدام الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة ولمدة 30 ثانية، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكونات جيداً
- اسكبي خليط الكيك في القالب وأدخليه الفرن لينضج حسب الإرشادات الموجودة على عبوة الكيك الجاهز، ثم أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد تماماً
- في وعاء متوسط، امزجي الكراميل مع التغليفة البيضاء بنكهة الفانيلا، وزيني الكيك بها
- رشي حلوى التوفي المقطعة على وجه الكيك واتركيه في البراد يتماسك لبعض الوقت قبل التقطيع والتقديم