طريقة عمل البايلا الأسبانية

المطبخ الأسباني عامر بمزيد من الأكلأت الشهية، ومن الأكلات اللذيذة التي يشتهر بها المطبخ الأسباني، البايلا الأسبانية.

وطريقة عمل البايلا الأسبانية من الطرق اللذيذة، لذا تعلميها معنا اليوم وقدميها لأفراد أسرتك.

مقادير عمل البايلا الأسبانية 

لتحضير البايلا الأسبانية عليكِ بضبط المقادير التالية، واتباع طريقة التحضير أدناه.

المقادير

  • 2 كوب أرز أربوريو
  • 4 أكواب مرق سمك
  • 10 حبة جمبري حجم كبير مقشرق ومغسول جيداً ومصفى
  • 2 كلماري مقطعة حلقات.
  • 1ملعقة صغيرة زعفران
  • 1ملعقة صغيرا بابريكا
  • 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • 1فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1حلة بصل مفرومة ناعم
  • 1حبة ليمون مقطعة شرائح
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. في مقلاة كبيرة على النار ضعي زيت الزيتون وأضيفي البصل واقليه حتى يذبل.
  2. أضيفي الثوم وقلبي المكونات قليلاً ثم ضعي الطماطم والفليفلة الحمراء ثم أضيفي السكر ونكهي بالملح، الزعفران، والبابريكا.
  3. حركي جيداً حتى تصبح الطماطم صلصة كثيفة القوام.
  4. أضيفي حلقات الكاليماري واطهي المكونات لدقيقتين.
  5. أضيفي الأرز وحركي جيداً حتى يتشرب الصلصة.
  6. في قدر متوسط الحجم ضعي مرق السمك على نار قوية حتى يغلي ثم اسكبي ثلاثة أكواب فوق الأرز.
  7. نكهي بالملح واطهي الأرز على نار هادئة لمدة 18-20 دقيقة حتى ينضج.
  8. صفي الجمبري ثم ضعيه على وجه الأرز قبل أن ينضج تماماً ثم غطي واتركيها 2 دقيقة ثم اقلبي حبات الجمبري، واسكبي فوقها ما تبقى من مرق السمك واتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  9. إرفعي المقلاة عن النار.
  10.  قدميها اليايلا الاسبانية مع شرائح الليمون الحامض.
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.