المقادير
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مفروم)
– الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
– الشطة : ملعقة صغيرة
– جوانح الدجاج : 1 كيلو (مقسمة نصفين من المفصل)
– صلصة الباربيكيو : ملعقة كبيرة ونصف
– العسل : نصف كوب
– السمسم : ملعقة كبيرة
– البصل الأخضر : عود (مقطع)
– الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
– الشطة : ملعقة صغيرة
– جوانح الدجاج : 1 كيلو (مقسمة نصفين من المفصل)
– صلصة الباربيكيو : ملعقة كبيرة ونصف
– العسل : نصف كوب
– السمسم : ملعقة كبيرة
– البصل الأخضر : عود (مقطع)
طريقة التحضير
- اخلطي صلصة الصويا، والزنجبيل، والثوم، والشطة، جيداً في وعاء متوسط، ثم أضيفي الدجاج إلى الخليط واتركيه لحوالي 20 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر.
- حمّي الشواية على حرارة متوسطة وضعي أجنحة الدجاج، واتركيها لحوالي 15 دقيقة مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون.
- اخلطي العسل وصلصة الباربكيو في وعاء جانبي صغير، ثم وزعي المزيج على أجنحة الدجاج بإستخدام فرشاة، ثم غطي الدجاج وأعيديه إلى الشواية حتى يصبح العسل كالكراميل لمدة 4 دقائق.
- اقلبي الأجنحة وادهنيها بباقي كمية مزيج العسل واتركيها 4 دقائق إضافية.
- ارفعي الأجنحة من الشواية، ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالسمسم والبصل الأخضر، ثم قدميها ساخنة.