المقادير
- 2 كوب قرع
- 1 حبة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات
- 1 حبة بصل مفروم
- 5 كوب مرق دجاج أو خضار
- ½ كوب كريمة سائلة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة التحضير
- في قدر على نار متوسطة، أذيبي الزبدة وسخنيها مع الزيت ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يلين ويصبح شفافاً
- أضيفي القرع والبطاطس وقلبي من جديد لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي المرق والملح واتركي المزيج على النار حتى يغلي
- خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج الخضروات جيداً
- انقلي المزيج إلى الخلاط الكهربائي واهرسيه حتى يصبح ناعماً
- أعيدي المزيج إلى القدر وأضيفي فوقه الكريمة، ثم تبلي بالفلفل الأسود وجوزة الطيب واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
- اسكبي شوربة القرع بالبطاطس في الأطباق وزينيها ببذور اليقطين المحمصة حسب الرغبة، ثم قدميها ساخنة مع الخبز.