المقادير
– الدجاج : كيلو (مفروم)
– الشوفان : كوب (مطحون)
– البصل : 1 حبة (مبشور ناعم)
– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– الثوم : فصّان (مفروم)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– القرفة : ملعقة صغيرة
– بشر الليمون : ملعقة كبيرة
– بقسماط : 2 كوب
– البيض : 2 حبة (مخفوق)
– بهارات : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الشوفان : كوب (مطحون)
– البصل : 1 حبة (مبشور ناعم)
– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– الثوم : فصّان (مفروم)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– القرفة : ملعقة صغيرة
– بشر الليمون : ملعقة كبيرة
– بقسماط : 2 كوب
– البيض : 2 حبة (مخفوق)
– بهارات : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- في وعاء عميق، ضعي الدجاج المفروم، ثم ضعي الشوفان المطحون والبصل المفروم، والثوم المفروم، والبقسماط، والبقدونس، والقرفة، والبهارات، والملح، والفلفل الأسود، وبشر الليمون .
- اعجني المكونات جيداً حتى تمتزج وتتماسك تماماً، وإذا كانت العجينة غير متماسكة قومي بإضافة المزيد من البقسماط أو الشوفان .
- حضري صينية فرن ورشيها بالزيت.
- وزعي كفتة الدجاج بالشوفان بالأسياخ الخشبية على شكل أصابع أو كرات، وثبتيها جيداً.
- ضعي الأسياخ في الصينية وأدخليها إلى الفرن حتى تنضج، ثم قدميها ساخنة.