طريقة عمل بان كيك بالدجاج الكريمي والمشروم

يأتي الدجاج ضمن قائمة المأكولات الأكثر تحضيراً وطلباً خاصة ضمن العائلات، فهو سهل التحضير ويمكن إعداده بطرق مختلفة منها الدجاج الكريمي مع المشروم.

وفي وصفة اليوم، نتعلم سوياً طريقة عمل بان كيك بالدجاج الكريمي والمشروم، في وصفة مالحة ومختلفة عن وصفات البان كيك المعروفة عادة بحلاوتها.

الدجاج الكريمي بالمشروم هو مزيج فريد من صدور الدجاج الممزوجة مع الكريمة الطرية القوام والمشروم أو الفطر، الذي يتناسب بشكل كبير مع الدجاج. ثم يُحشى هذا المزيج داخل قطع البان كيك الطرية التي يسهل تحضيرها بمكونات بسيطة أيضاً.

مقادير عمل بان كيك بالدجاج الكريمي والمشروم:

بعد يوم عمل ودراسة طويل، يستحق أفراد أسرتك طبقاَ شهياً ومغذياً يرضي أذواقهم وحاجاتهم الغذائية، لذا فاجئيهم بهذا الطبق المميز وتعلمي معنا اليوم طريقة عمل بان كيك بالدجاج الكريمي والمشروم على طريقة الشيف سنان بطرس.

المقادير

  • لتحضير البان كيك:
  • 1 كوب دقيق
  • 1 و ¼ كوب حليب
  • 2 حبة بيض
  • 20 جرام زبدة مذابة
  • لتحضير الحشو:
  • 20 جرام زبدة
  • 1 حبة بصلة صغيرة مفرومة ناعم
  • 150 جرام مشروم مقطع شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • ¾ كوب كريما
  • ½ كوب مرق دجاج قليل الملح
  • 1 و ½ كوب دجاج مقطع شرائح رقيقة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفرومة
  • ¼ كوب جبن بارميزان مبشور

طريقة التحضير

  1. في وعاء، اخلطي الدقيق مع القليل من الملح، ثم شكلي تجويفاً في المركز
  2. في وعاء آخر، اخفقي البيض مع الحليب ثم اسكبيه فوق خليط الدقيق واخلطي المكونات جميعاً لحين الحصول على خليط ناعم ومتجانس
  3. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وادهنيها بالقليل من الزبدة ثم صبي ربع كوب من الخليط فوقها
  4. حركي المقلامة بحركات دائرية كي يتوزع المزيج على كامل المقلاة، واطهي البان كيك لمدة 2-3 دقائق أو حتى تظهر الفقاعات على السطح
  5. اقلبي البان كيك واطهيه على الجانب الآخر لمدة دقيقتين أو حتى ينضج، ثم انقليه إلى طبق جانباًوغطيه بورق حتى يبقى دافئاً
  6. كرري الخطوات مع باقي كمية الخليط لعمل حوالي 8 قطع بان كيك
  7. لتحضير الحشو، ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل واطبخيه مع التحريك لمدة 3 – 4 دقائق أو حتى يصبح طرياً
  8. أضيفي المشروم واطهي المزيج مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح المشروم طريًا
  9. أضيفي الدقيق فوق الدقيق والبصل واطهي المكونات مع التحريك لمدة دقيقة واحدة، ثم خففي الناروأضيفي الكريما والمرق تدريجياً مع التقليب
  10. اتركي المزيج على النار حتى يغلي ببطء، ثم أضيفي الدجاجواطهي المكونات مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن قوامه قليلاً وينضج الدجاج
  11.  ارفعي المقلاة عن النار، ورشي القليل من البقدونس فوق الحشو واتركيهيبرد لمدة 5 دقائق
  12. سخني الشواية على درجة متوسطة إلى عالية، ضعي قطعة بان كيك على سطح مستوووزعي فوقها ¼ كوب من الحشو، ثم لفي البان كيك فوق الحشو
  13. ضعي لفافات البان كيك في صينية فرن مدهونة بالزبدة، وكرري الخطوات مع البان كيك المتبقي والحشو
  14. زيني وجه البان كيك بالجبنواشويه في الفرن لمدة5 دقائق أو حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون، ثم قدميه مع القليل من البقدونس
Comments (0)
Add Comment