طريقة عمل دجاج آسيوي بالكاجو خطوة بخطوة
By
بلقيس on سبتمبر 26, 2022
المقادير
- ½ كيلوجرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
- 1 حبة فلفل حار مقطع
- 1حبة فلفل أحمر مقطع
- 1 حبة فلفل أصفر مقطع
- 1 حبة بصل مقطع
- ½ كوب نشا
- ½ كوب كاجو
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
- 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
- زيت للقلي
- 2 فص ثوم مهروس
- ¼ كوب ماء
- للتتبيلة:
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1 فص ثوم مهروس
طريقة التحضير
-
حضري التتبيلة من خلال خلط الثوم مع السكر البني وزيت السمسم وصلصة الصويا جيداً في وعاء كبير
-
ضعي قطع الدجاج في التتبيلة، واتركيها تنتقع لمدة لا تقل عن 30 دقيقة في الثلاجة
-
ضعي قطع الدجاج في النشاء وقلبيها جيداً حتى تتغطى من جميع الجهات
-
في مقلاة واسعة، ضعي الزيت حتى يسخن جيداً ثم ضعي قطع الدجاج وقلبيها باستمرار حتى تحمر
-
ارفعي قطع الدجاج من المقلاة وضعيها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
-
لتحضير الصوص، اخلطي صلصة الصويا مع السكر البني والثوم والماء والنشاء وقلبي جيداً
-
ضعي القليل من زيت السمسم في المقلاة من جديد حتى يسخن، وأضيفي إليه الثوم والزنجبيل وشوحي المكونات جيداً
-
أضيفي الفلفل الحار والمولن وشوحي المكونات من جديد، ثم أضيفي قطع الدجاج والكاجو وقلبي المكونات على النار لمدة دقيقة
-
ارفعي المقلاة عن النار واسكبي دجاج آسيوي بالكاجو في أطباق، ثم قدميها مع صلصة الصويا.