طريقة عمل دجاج بالزبدة والخضار

بين أكثر أصناف الطعام إعداداً وتناولاً، يأتي الدجاج في الطليعة بأطباقه المختلفة والصحية التي تلقى الرواج بين مختلف الفئات العمرية، ومنها طبق الدجاج مع الخضار.

ويمكن تحضير صدور الدجاج الطرية مع العديد من المكونات، مثل الخضروات، التي تزيد من القيمة الغذائية لهذا الطبق إضافة للطعم المتميز أيضاً. والخضروات الموسمية هي أفضل ما يمكن استخدامه مع صدور الدجاج المتبلة بطرق عدة.

مقادير عمل دجاج بالزبدة والخضار:

في قدر واحد، يمكنك تحضير وتقديم الدجاج الطري المفعم بالمذاق الذي تضيفه الزبدة عليه، بجانب الخضروات المخبوزة في الفرن، حسب طريقة عمل دجاج بالزبدة والخضار التي نقدمها لك اليوم كما جاءت على موقع Dietdoctor.

المقادير

  • لتتبيل الخضروات:
  • 226 جرام كرنب بروكسيل
  • 85 جرام طماطم كرزية
  • 1 و ¼ كوب فطر
  • ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف أو الزعتر المجفف
  • ½ ملعقة طعام زيت زيتون
  • لتحضير الدجاج:
  • 900 جرام صدور دجاج
  • ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
  • 2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • لتحضير زبدة الثوم:
  • 45 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
  2. بعد غسل الخضار، قومي بتقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، ثم ضعيها في صينية الخبز
  3. تبلي الخضروات بالملح والفلفل وزيت الزيتون وإكليل الجبل أو الزعتر، واخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج
  4. قطعي صدور الدجاج إلى نصفين بالطول، وتبليها بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم المهروس
  5. سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، وأذيبي الزبدة فيها
  6. ضعي صدور الدجاج فوق الزبدة واطهيها لمدة 4 دقائق على كل جانب
  7. لتحضير زبدة الثوم، اخلطي الزبدة والثوم المهروس والبقدونس في وعاء صغير وتبلي بالملح
  8. أضيفي القليل من كريمة الخفق الثقيلة فوق الدجاج (اختياري) مع المزيد من التوابل واسكبي زبدة الثوم فوقه، ثم اخلطي المكونات حتى تتمازج جيداً لعدة دقائق على النار
  9. قدمي الدجاج بالزبدة والخضار ساخناً مع الأرز أو البطاطس حسب الرغبة
Comments (0)
Add Comment