المقادير
– معكرونة : 300 غراماً (مسلوقة)
– الكوسا : 1 حبة (مقطعة)
– البروكولي : رأس
– الفطر : 5 حبات (مقطع)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– جبنة : 100 غراماً (مبشورة)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة)
– الكوسا : 1 حبة (مقطعة)
– البروكولي : رأس
– الفطر : 5 حبات (مقطع)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– جبنة : 100 غراماً (مبشورة)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة)
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي الفطر وشوحيه لدقيقة، ثم أضيفي الكوسا، وزهرات البروكلي، وقلبي المكونات لحوالي 5 دقائق، ثم ارفعي الخضار عن النار.
- ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي الكريمة وحركي جيداً، ثم أضيفي الجبن وحركي حتى يذوب.
- أضيفي قطع الطماطم فوق المزيج مع التحريك جيداً حتى تتداخل، ثم أضيفي خليط البروكلي والكوسا والفطر وقلبي.
- حضري صينية فرن وضعي المكرونة المسلوقة، ثمّ اسكبي المزيج فوقها وأدخليها إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة، وحمري الوجه، ثم قدميها ساخنة.