المقادير
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (غير مملحة ومذابة)
– الدجاج : 4 اكواب (مشوي ومقطع إلى شرائح)
– جبن كريمي : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
– جبن الشيدر : 2 كوب (مبشور)
– صوص حار : كوب
– البصل الأخضر : باقة (مقطع شرائح رقيقة / مع فصل الأجزاء البيضاء والخضراء)
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– خبز التورتيلا : 15 قطعة
– الجبنة الزرقاء : 2 ملعقة كبيرة (مفتتة)
– صلصة الجبن الأزرق : 2 ملعقة كبيرة
– الدجاج : 4 اكواب (مشوي ومقطع إلى شرائح)
– جبن كريمي : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
– جبن الشيدر : 2 كوب (مبشور)
– صوص حار : كوب
– البصل الأخضر : باقة (مقطع شرائح رقيقة / مع فصل الأجزاء البيضاء والخضراء)
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– خبز التورتيلا : 15 قطعة
– الجبنة الزرقاء : 2 ملعقة كبيرة (مفتتة)
– صلصة الجبن الأزرق : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ادهني صينية فرن بملعقة من الزبدة.
- في وعاء كبير الحجم، اخلطي الدجاج مع الجبن الكريمي، وكوب من جبن التشيدر، وثلث كوب من الصوص الحار، والأجزاء البيضاء من البصل الأخضر، والكمون، حتى تتجانس تماماً.
- في وعاء آخر، اخلطي الزبدة مع باقي كمية الصوص الحار و 3 ملعقة كبيرة من الماء.
- سخني شرائح التورتيلا في المايكرويف حتى تصبح دافئة ولينة قابلة للطي، لمدة 30 ثانية.
- اسكبي جزء من مزيج الدجاج أسفل منتصف كل قطعة تورتيلا ثم لفيها.
- رصّيها بجانب بعضها البعض في صينية الفرن المحضّرة، مع وضع جانب إنهاء اللفافة للأسفل.
- اسكبي خليط الصوص الحار فوق التورتيلا، وانثري ما تبقى من جبن الشيدر والجبن الأزرق على الوجه.
- ضعي الصينية في الفرن حتى يذوب الجبن لحوالي 15 دقيقة.
- رشّي الصوص فوق الانشيلادا، ثم انثري الجزء الأخضر من البصل الأخضر على الوجه، ثم قدميها.